Betel Avestruzes

Betel Avestruzes

CARNE

CERTIFICAÇÕES

ISO 22000:2005
SWISS Certification
ISO 14001:2004
ANAB Accredited
ISO 9001:2000

O avestruz possui uma carne vermelha deliciosa, e não deixa nada a desejar aos tradicionais bifes de boi, ela se assemelha à carne bovina tipo filet-mignon, apresentando uma carne vermelha sana, que não contém reguladores de crescimento, são livres de conservantes e possuem baixo índice de gordura e colesterol.

Do ponto de vista nutricional, a carne de avestruz, é atualmente uma das melhores fontes de proteína animal (carne vermelha), Omega 3 e Omega 6 (reguladores do colesterol), sendo recomendada por nutricionistas principalmente pela qualidade de vida que seu uso cotidiano proporciona. Veja tabela abaixo:

 

Tabela 1 - Recomendação Nutricional da Carne de Avestruz

Atletas Carne livre de hormônios de crescimento, antibióticos e de alto valor protéico.
Gestantes, Crianças de Colo e Adolescentes Alimento apropriado para dietas antianêmicas, e para pessoas em fase de crescimento, devido aos seus altíssimos valores de ferro, e índices generosos de cálcio, magnésio e fósforo.
Idosos Carne com grande digestibilidade e de fácil mastigação, devido respectivamente, à baixa quantidade de gordura saturada e colágeno.
Enfermos cardiovasculares Alimento com baixos teores de sódio, além de ser rica em creatina, proteína reguladora do metabolismo energético do coração.
Hipertensos Alimento com alto teor de gorduras insaturadas (Omega 3 e Omega 6), que ajudam a diminuir a concentração de colesterol nas artérias.
Obesos Carne com grande quantidade de carnitina, proteína responsável pelo metabolismo intracelular da gordura, transformando-a em energia.
Alimento com baixíssimos teores de gordura saturada e colesterol.
Alimento de baixo valor calórico.

Fonte: Universidade de São Paulo

Por conter menos colesterol e gordura que as carnes bovinas, suínas e até mesmo de que o peru, essa característica torna esse tipo de carne ideal para pessoas que precisam controlar o nível de colesterol e também para aquelas que fazem dietas alimentares. Por ser rica em ferro, a carne é também indicada para pessoas que são anêmicas.

Tabela 2 - Informações Nutricionais (porção com 100g)

Espécie
Calorias (Kcal)
Gordura (%)
Colesterol (mg)
Proteínas (%)
Ferro (mg)
Avestruz
101
1,8
36
19,0
3,2
Frango
190
7,4
89
28,9
1,2
Porco
212
9,7
86
29,3
1,1
Peru
135
3,0
59
25,0
2,8
Vitela
196
6,6
118
31,9
1,2
Boi
211
9,3
86
29,9
3,0

Fonte: Universidade de São Paulo (média dos cortes)

Outras substâncias presentes na carne de avestruz são os altos índices de ômega 3 e ômega 6, cujos benefícios ao coração já foram comprovados por várias pesquisas, na qual as sociedades Americana de Cardiologia recomendam o consumo de carne de avestruz, pois os altos índices dessas substâncias são excelentes para desobstrução das artérias do coração.

Carnes Betel Avestruz

Conheça nossa empresa de comercialização de carnes de avestruz, acessando aqui. Contato: (19)3812-3009 ou (19)97406-7051

 

 
 

Betel Avestruzes
Rodovia SP-332, km 136,5 s;n - Itapavussu - Cosmópolis, SP
Fone/Fax: (19) 2129-7100